真爱三人组莲音,织本泉,灰原哀
目前进化为一个彻头彻尾的洋吹←
抱歉,禁止转载啦w
吃薛晓薛无差,但不接受同一篇文里两个人互攻
我把洋洋当孩子,不接受任何洗白,也不接受任何黑
自认有点洁癖←自认有点玻璃心←
是个不称职的小透明写手
堕落到乱七八糟瞎写阶段←
目前主产薛晓薛无差,偶尔曦瑶,云梦双杰和追凌追←
不吃双道和宋薛!!
天雷法希!!
背景我家二爷送我的图,头像是我家靖与送我的图w
绑画是我家二爷
小号:咸鱼小亲亲
可爱是我能给出的最高评价👀
仿佛与圈子脱节中……所以不参与任何撕逼……
如果喜欢,请给我小心心和评论,谢谢啦(●'◡'●)ノ❤

【晓薛】轮回

愉快地摸鱼←
轮回——晓薛
【一】
孤零零的山丘上飘荡着不知名的阴魂,只是这魂不全,只有三魂之一,仿佛是在轮回之时,把这一魂强行抽离,丢在着山野之间,任由他自生自灭。
山上的日子太过无聊了,阴魂没有记忆,就这么日复一日地过着,就连知道轮回一说还是因为某个新鬼未到时机飘到此处些许年岁,着实无聊和这残魂闲聊的时候说起。
他开始对新鬼说,如果他也有轮回,他会想怎么样,可是往往话到了嘴边,却又卡住了,他皱了眉头,随即对着新鬼笑了一下,露出了一双虎牙,他说:“我不知道了。”
“不知道也好。”新鬼垂着眼睑,他伸手去触摸阴魂,却没落空了,新鬼也不恼,嘴里仍旧挂着笑,“这最好不过了。”一身破败了的衣衫,白色里混着金的牡丹花。
后来,有个鬼差路过这里发现新鬼带他走的时候,看到了残魂,他告诉他,他不能带他走,因为他魂不齐,就算带去了阴曹地府,也是不能轮回的,残魂被留在了这里。
轮回宛若是一个美好的梦,它隔着层层迷雾,残魂想要冲过去抓住,却抓了一手空。
还要在这里多久呢?
【二】
素来没什么人烟的山头,来了一位宛若谪仙的道长,他接下了一对夫妻的请求,为他们的浑浑噩噩长到七岁的幼子寻找失去的一抹魂,他素来是心善的,瞧着那夫妻那般跪拜,纵使结局不如意,也要试上一试。
其实他刚踏入山头的时候,残魂就发现他了,若是以往,残魂要么弄死了这过路人,要么就是让他赶紧过去,却不想这道长哪根筋错了,在这山头寻起来了。
残魂也有了性质,他戏弄了那道长几番,笑声在空旷的山上格外明显,道长看不见清晰的残魂,只看到模糊的轮廓,他握着收灵的袋子,竟是动作一顿。
残魂正欲再做些什么的时候,已经被道长困住了,他猛烈地反抗起来,他开始想要冲破牢笼,他还想要入轮回,似乎还有什么事情要做,有什么人要见,他不能被这道长抓走。
“我不害你。”那道长突然开口了,似乎是担心残魂不相信一般,他又说了一次,“我不害你。”
“那你想做什么?”恍惚里,道长似乎是听到了残魂是这么问他的了,道长顿了好一会,那双漂亮得宛若星辰的眼睛里透露着温柔,他说,“我送你入轮回。”
残魂不动了,他安静地入了道长的袋子里。
【三】
缺的那一魂送入了孩子的体内,昏睡了一天一夜,孩子睁开了自己的眼睛,那真是十足十的明清无邪,他眨巴着自己的眼睛,嘴角挂着浅浅的笑意。
开了一家小酒楼的夫妻对道长感恩戴德,他们给了道长许多的钱财,道长却是分文不取,弄得夫妻俩着实不好意思,只得在送行的时候,给道长备了算得上豪华的酒菜。
道长走的时候是个晴天的下午,太阳还挂在空中,午饭垫饱了肚子,道长来时便是除了一把剑空空荡荡地来,走时也没带走什么东西。
走前,他似是想起了什么,弯腰给孩子递上了一袋子的糖果,那只是算不上精致的糖球,简单的圆形裹了一层的糖粉,孩子拿着袋子,舍不得松手。
道长刚又出了几米远,孩子突然挣脱了家里人牵着他的手,他抱着糖果跑向了道长,道长转身蹲下抱了一个满怀,阳光照在孩子的身上,他的头发都泛着淡淡的金色。
“晓星尘,我喜欢你。”孩子说着。
夫妻紧张地过来,说着孩子的童言无忌,说着孩子不知礼数,而孩子说完这句却不说别的了,只是盯着道长看了很久,他笑着露出虎牙来,眉眼弯弯,可人极了。
道长没有说话,只是点了点头,然后他走了,消失在人海。
【四】
那又是很多年后了。
道长看上去依旧是那副俊郎的模样,他又路过了这处镇子,当初的小酒楼已经成了大酒楼,大堂里人来人往,他只是路过却在是停了脚步。
大堂里站着一个不过二十来岁的少年,他的手上抱着一个孩子,显得有些手足无措。
“已经成亲了吗?”他问了声,没人回答。
道长翕动了唇,那是迟到了不知道多少年岁的话了,他的口袋放着一包糖果,那是他当初醒来时候买的,放到如今也是微微发黑了。
“我喜欢你。”他说得很轻,甚至他自己也没听见。
“道长?不走了吗?要在这酒楼吃饭吗?”那是甜美的女音,白瞳的小姑娘眨着眼睛,道长摇了摇头,他缓缓地闭上眼睛又睁开,“不,我们走吧。”
一袭书生打扮的青年与道长擦肩而过,他走入酒店的大堂,熟练地从少年的手上接过了自己的孩子。
“小矮子,下次我说什么都不帮你照看了。”意气风发的语调。
挺好,真的挺好。
【五】
如果我有轮回,如果能在光里,如果你在面前,用我自己的面貌,那句前生我说了你也不会相信的话,我想说给你听。
我喜欢你。

评论(11)
热度(113)

© 空弦白芷 | Powered by LOFTER