真爱三人组莲音,织本泉,灰原哀
目前进化为一个彻头彻尾的洋吹←
抱歉,禁止转载啦w
吃薛晓薛无差,但不接受同一篇文里两个人互攻
我把洋洋当孩子,不接受任何洗白,也不接受任何黑
自认有点洁癖←自认有点玻璃心←
是个不称职的小透明写手
堕落到乱七八糟瞎写阶段←
目前主产薛晓薛无差,偶尔曦瑶,云梦双杰和追凌追←
不吃双道和宋薛!!
天雷法希!!
背景我家二爷送我的图,头像是我家靖与送我的图w
绑画是我家二爷
小号:咸鱼小亲亲
可爱是我能给出的最高评价👀
仿佛与圈子脱节中……所以不参与任何撕逼……
如果喜欢,请给我小心心和评论,谢谢啦(●'◡'●)ノ❤

【晓薛】春来发几枝

一个愉快摸鱼w修仙道长X兔妖洋

 

春来发几枝——晓薛

【一】

一身灰色杂毛的薛洋是一只兔子妖,要他来说,一只兔子实在是太差劲了些,又没有锋利的利爪,也没有可以咬断别人喉咙的牙齿。

所以他扒了一只想要吃掉它的小灰狼的皮,套在了自己的身上,灰色兔毛和灰色的狼毛其实也差不了太多。

这个时候他才渐渐和山头的动物和妖类接触了,而他们自然也知道了这么一个不好惹的狼妖——薛洋。

倒不是薛洋生来凶残,只是当他还是一只小兔子的时候,他的窝身边的都是白色的小兔子,他一只灰色杂毛的自然不会被喜欢。

小时候受够了欺负,成了妖当然是好好的报复一下那些欺负了他的兔子们,虽然当时那些兔子还是没有灵智的兔子。

薛洋也算得上是运气好,当时他被人欺负的时候,路过了一个仙人,仙人给了他一颗丹药,从此以后他的修炼便是突飞猛进。

他也在仙人出现的地方落了窝,那边长着漂亮的树,树上挂着红色的果,那位仙人实在是太好看了,一双眼睛熠熠生辉,让薛洋记了好多年。

【二】

薛洋抓着一只小兔子玩的时候,突然被绳子给绑住了,谁不知道他事山里头的霸王,当时他就来了火气。

转过头的一个瞬间却是对上了一双让他魂牵梦绕了许多年的眼睛,仙人用法术定住了他,救下了那只兔子,正欲教训薛洋的时候,却是一愣。

“你也是一只兔子?”晓星尘看着变回原形,披着狼皮有些不伦不类的薛洋,突然笑出了声,他伸手拿下了狼皮,不经意间捏了一下薛洋的耳朵,“兔子装什么狼呀?”

“兔子就不能当狼了?多管闲事。”薛洋白了一眼晓星尘,就算是当年帮助过他的晓星尘,现在的薛洋也不可能是当初那个好宝宝。

晓星尘看着兔子张牙舞爪的样子,只觉得逗趣,他一手捞起来薛洋:“那你为什么要做狼呀?你又不吃肉。”

“要你管。”薛洋喊了一声,却又被晓星尘给揉了一下脑袋。

【三】

之后的日子实在是百无聊赖,薛洋被晓星尘关在了身边,这位也不知道从那里冒出了的仙人,就赖在了他的窝里。

“你怎么还不走啊?”薛洋看着在自己家蹭吃蹭喝的晓星尘有些不满地开了口,虽然晓星尘明明已经辟谷,但是薛洋还是认为他是在蹭吃蹭喝。

晓星尘歪了一下脑袋,似乎也不太在意薛洋的话,他眨了眨自己的眼睛,似乎是恍然大悟一样的:“你是当年被我救下的小兔子吧。”

薛洋如鲠在喉,也不知道说什么,只听晓星尘宛若如梦初醒一样地指着外头的小树:“这是红豆树,我说当年怎么落了一颗种子。”

“红豆树?”薛洋看了半天,“听都没听过,也不知道是不是你说出来诓人的,我才不相信你。”薛洋嘴上这么说,心里倒是已经信了。

他自然是听过红豆树的故事,早些年他也是下过山的,听了不少话本,这红豆可是出名得很。

这样的日子一晃就是几年过去了,对于仙和妖而言,几年只是他们漫长寿命中的弹指一挥间,突然有一天薛洋醒来的时候,晓星尘留了一封信不见了。

薛洋没认过字,自然看不懂晓星尘的信,只当是鬼画符。

他等了很久很久,等到了春来的时候,红豆树上又抽了几只,等到他都快生气了,晓星尘突然又来了。

【四】

“我等了许久你都没有来。”晓星尘突然开口发问了,薛洋也没等他说完,就把他收集了红豆一股脑塞在了晓星尘的手里,盯着他看,也不说话。

饶是脱离凡尘已久的晓星尘也已经懂了薛洋的意思:“你莫不是不认字?”瞧见薛洋有些恼羞成怒的脸,他笑着护住了薛洋想要抢回去的红豆。

“给了我的,自然不能还给你了。”晓星尘抱起了变回小兔子的薛洋,灰色的杂毛他也觉得好看,“既然你看不懂信,不知道怎么来找我。”

晓星尘顿了好一会,低头亲吻了一下薛洋的耳朵,他说:“那我只好来接你走了。”

漂亮的山头上住着许多的动物们,在经历了漫长的岁月之后,有些动物们修炼成妖,有了修为自然也能幻化成人。

那是刚刚生了一窝小宝宝的兔妖,兔宝宝们对外面的世界好奇极了,兔宝宝为了吓唬小宝宝们,讲起了口口相传的故事。

“那是很多年很多年以前了,我们山上有一只狼妖,他一直抓兔子吃,后来他就不见了,那孤零零的挂着红果子的树就是他住的地方,你们要是乱跑,小心被他吃掉。”

兔宝宝们害怕极了,断了乱跑的心思。

传说了吃了无数兔子的薛洋此时此刻正被他的道长顺着自己灰色的杂毛,嘴里还含着一颗糖,被揉得舒服了,还会开心得蹭一下晓星尘的手掌心。

屋外头是从他原本住处移植过来的一颗小树,挂着当年薛洋送给晓星尘的小豆子。

【五】

红豆生南国,春来发几枝。

愿君多采撷,此物最相思。

 

评论(5)
热度(189)

© 空弦白芷 | Powered by LOFTER