风花雪月,不及第一次见你。

【薛晓薛】天生撩人

重生parow一个甜甜的小脑洞w

天生撩人——薛晓薛

【一】

“你醒了?”那是温柔至极的声音,带着几分让人向往的能力,而躺在床上的病人睁开了他的眼睛。

眼皮格外沉重,眼前是一片白茫,只有模糊的影子,脑袋是一阵剧痛,疼得像是揉碎了五脏六腑,不如去了。

竟然还活着吗?

薛洋好不容易撑起了身子,他揉着自己的眼睛,却依旧看不清东西,虽然不是看不见,可是距离瞎子大概也没多少了。

薛洋开了口,长时间没有喝水的他,声音沙哑:“你救了我?”

“你正好倒在了我的家门口。”大概是声音带着熟悉的感觉,薛洋没有再讲什么,只是点了点头。

若是薛洋还看得见,他就会发现倒映在那人眼里的他,竟是一副十六七岁少年的模样,偏偏俊俏,双眸无光。

那应该是一位小少爷,他细心地帮着薛洋擦拭着脸颊,嘴里头还念叨着什么,薛洋当然是没听进去。

脑海里却是响起了一个诡异又蛊惑人心的声音。

【想找到晓星尘,就让你跟前的人喜欢上你。】

【二】

薛洋不确定这到底是不是错觉,或者是错觉也没有关系,反正如今他目不能视,自然是需要得到这个小少爷的帮助。

哄骗人心的手段他是最拿手的了,否则当初晓星尘怎么会被他骗了那么久,还眼巴巴地觉着他们应该已经交了心。

暂时的修养变成了常住,曾经的过往被修饰成了可怜的故事,双手染血的骗子成了故事里的主人公。

小少爷也是个好骗的,不过是说了几句,他就信了,信了薛洋的话,心也就越发软了起来,他是个家大业大的小少爷,不少多养一个人的口食。

春日乍暖,院子里开了个桃花烂漫。

薛洋带着小少爷在院子里休息,他看不见就当外出走走了,随意地摊开手,一朵花落在了他的掌心里。

“是桃花吗?”

“是啊,很好看的。”小少爷回到道。

似乎是漫不经心地,薛洋把花塞进了小少爷的手里:“你喜欢,便送你了。”明明是小少爷院子里的花,他倒是送得顺手,偏生小少爷竟是笑了。

耳边又响了不知是不是幻觉的声音,莫名出现自称叫做系统的东西未免光怪陆离。

【好感度加五,小少爷好感度目前八十五。】

【三】

心动这件事,骗着骗着也就成真了。

也不知道是不是因为小少爷和晓星尘太过相似了,薛洋总是在恍惚里,会把这个小少爷当成了晓星尘。

好感度还差五点就到了满值,薛洋不知道满值之后会怎么样,不过总应该是好事,日子的百无聊赖,似乎回到了义城的时候。

薛洋开始习惯身边的人是小少爷,薛洋看不见,他们便去听听说书,或是小少爷给他讲些什么趣事。

说完故事之后,他也继续得到着每日的一颗糖。

似乎可以放下了吧,放下晓星尘,他一命还一命,也就够了吧,薛洋是个贪图享乐的,如今放着唾手可得的,自然是舍不得再放下了。

一个吻之后,平衡打破,好感度满值。

他听到了小少爷说:“我心悦你。”

眼前徒然黑暗之后,重新照进了光明。

【四】

面前的人,一双眸宛若星辰,嘴角挂着浅笑。

原来所有痴狂妥协都只是为一人而已。

评论(16)
热度(202)

© 空弦白芷 | Powered by LOFTER